Theater Ulüm bringt Publikum zum Lachen und Nachdenken

Auf Einladung des Kommunalen Integrationszentrums des Kreises Warendorf gastierte das Theater Ulüm am letzten Sonntag im Bürgerzentrum Schuhfabrik in Ahlen.

Das aufgeführte Stück "Oh Gott, die Türken integrieren sich!" handelt von den Erlebnissen der Einwandererfamilie Dash. Ob Einstellungsuntersuchung des Vaters Memet nach seiner Ankunft in Deutschland oder die Vorsprache der Familie bei der Ausländerbehörde, die humorvoll dargestellten Szenen sorgten im Veranstaltungsraum für lautes Gelächter, stimmten aber an manchen Stellen auch nachdenklich. Auch musikalisch inszenierte Sequenzen waren Teil der Darstellung, welcher etwa 70 Zuschauer interessiert folgten.

Das Kommunale Integrationszentrum dankt dem Theater Ulüm und den Gästen für den schönen und unterhaltsamen Nachmittag.