Bewerbungsworkshop für Ehrenamtliche und Neuzugewanderte

Viele ehrenamtlich engagierte Bürgerinnen und Bürger begleiten junge Menschen, die erst seit Kurzem in Deutschland leben und sich noch auf dem hiesigen Arbeitsmarkt zurechtfinden müssen. Ob für ein Praktikum, eine Ausbildungs- oder Arbeitsstelle, eine Bewerbung ist immer von zentraler Bedeutung, da sie der erste Schritt ins Berufsleben sein kann. Um Sie bei dieser wichtigen Aufgabe zu unterstützen, laden die Agentur für Arbeit und das Kommunale Integrationszentrum herzlich zu einer zweiteiligen Veranstaltung ein:

Tag 1: Dienstag, 21.05.2019, 16 – 18 Uhr

Berufskolleg Ahlen, Im Pattenmeicheln 12, 59229 Ahlen

Inhalte u.a.: Bestandteile einer Bewerbung | Lebenslauf: Chronologie, Struktur, Formatierung Bewerbungsschreiben: Aufbau, Inhalte, Reihenfolge, Formatierung, Sprache

Zwischen Tag 1 und Tag 2 bearbeiten die Teilnehmenden (eigene) Bewerbungsunterlagen anhand des vermittelten Wissens und der Übung aus Tag 1. Die Besprechung der Ergebnisse erfolgt an Tag 2.

Tag 2: Dienstag, 28.05.2019, 16– 18 Uhr

Berufskolleg Ahlen, Im Pattenmeicheln 12, 59229 Ahlen

Inhalte u.a.: Besprechung der erstellten Bewerbungen | Prüfung durch die Referentinnen und direkte Hilfestellung | Tipps für ein Vorstellungsgespräch | offene Fragerunde

Die Workshops werden von Referentinnen der Agentur für Arbeit Ahlen/Münster und des Kommunalen Integrationszentrums durchgeführt. Zielgruppe sind neuzugewanderte Jugendliche und junge Erwachsene zwischen dem 17. und 27. Lebensjahr gemeinsam mit ihren ehrenamtlichen Begleiter/innen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten. Hierfür sowie für Rückfragen wenden Sie sich im Kommunalen Integrationszentrum bitte an Vivien Münstermann Tel: 0 25 81 53 45 07 | Mail: vivien.muenstermann@kreis-warendorf.de . Bitte einen USB-Stick mitbringen!